Saltar para a informação do produto
1 de 1

Espaço Selenita

Ancient | Frankincense

Preço normal €6,50 EUR
Preço normal Preço de saldo €6,50 EUR
Imposto incluído. Envio calculado na finalização da compra.
Size

Parte da planta utilizada: Resina 

Origem: Omã 

Método de extração: Destilação a vapor 

O óleo essencial de incenso é destilado a vapor a partir da resina da árvore Boswellia carterii, da família Burseraceae, e também é conhecido como Olibanum. A palavra deriva do francês frank, que significa exuberante, e foi, junto com a mirra, o primeiro chiclete usado como incenso. A árvore é indígena do Oriente Médio e diz-se que existe na formação natural de bonsai naquela terra seca. Diz-se que o incenso simboliza a divindade.

Este óleo é o mais popular na aromaterapia por suas propriedades calmantes. Diz-se que ajuda a curar feridas e evitar cicatrizes. É usado para tonificar o rosto, eliminar rugas e evitar estrias em produtos cosméticos. O óleo essencial de incenso tem sido usado para aliviar a ansiedade, estresse, asma, bronquite, laringite e uma tosse forte. É um tônico geral para o útero, tem um efeito calmante durante o parto e ajuda a aliviar a menstruação pesada. É mais útil durante a meditação. Evite durante a gravidez.

 Os antigos egípcios queimavam incenso como incenso sagrado e o usavam como máscara facial. Eles moeram a resina queimada em um pó chamado kohl, usado para destacar os olhos. Os olhos alinhados de Kohl são comumente vistos na arte egípcia. O primeiro registro de uso de incenso foi encontrado em uma inscrição no túmulo da rainha egípcia Hatshepsut, do século XV aC. C. Foi usado para fumigar os doentes, para banir os maus espíritos.